+38 044 333 61 23 Business Center “Gulliver”,Sportyvna Square 1,Kyiv, 01023 info@allstars-it.com

Как не дать команде выгореть

Выгорание является острой проблемой в современном высокоинтенсивном обществе. Люди теряют мотивацию, желание работать и интерес к жизни. Любимая профессия превращается в вынужденную рутину. Как уберечь себя и помочь коллегам? Евгений Филипьев, Senior Software Engineer в AllStars-IT Ukraine, предлагает несколько эффективных методик, которые позволят нивелировать стресс и получать больше удовольствия от того, чем занимаешься

Профессиональное выгорание – актуальная проблема двадцать первого столетия. Непрекращающийся стресс, сверхурочная работа и чрезмерная нагрузка приводят к тому, что люди не только теряют энтузиазм и мотивацию что-то делать, но и начинают ненавидеть свою профессию и окружающих коллег. Зачастую всё это сопровождается упадком иммунитета и серьёзными проблемами со здоровьем. Хуже всего то, что процесс выгорания происходит постепенно, медленно и незаметно.

Как понять, что человек выгорел?

В отличие от обычного рабочего стресса, который периодически возникает при приближении сроков сдачи проекта, либо необходимости выполнить большое количество навалившихся задач, фаза перегорания выглядит иначе. Если в первом случае человек испытывает некий упадок сил, либо наоборот излишнюю суетливость, то во втором наблюдается апатия, равнодушие к происходящему. Из состояния стресса можно выйти, немного поднажав и приложив дополнительные усилия для преодоления создавшейся ситуации. В состоянии перегорания же сотрудник не видит того, что что-то может поменяться, что какие-то перемены к лучшему вообще возможны. Появляется ощущение беспомощности, депрессивности происходящего, нежелания работать и даже жить. Работа выполняется сугубо из принципа «на троечку», лишь бы получить зарплату и оплатить счета.

Конечно, лучше не доводить себя до такого состояния вообще, а если подобное всё-таки случилось – то кардинально сменить деятельность. Но ведь текущая работа может быть и перспективной, и хорошо оплачиваемой, да и вполне могла нравиться до этого. А вот перемены потребуют притирки с новым коллективом, времени на обучение и адаптацию, изменений в привычном графике и распорядке дня. Снова стресс. И никаких гарантий, что выгорание не наступит вновь. Что же можно сделать здесь и сейчас?

Если нельзя сменить работу – то почему бы не сменить место? Может поработать из дома, коворкинга, другого офиса? Или поменяться с кем-то столом. Смена обстановки является эффективным методом при борьбе с выгоранием.

Возможно, стоит сменить и сами задачи, которые вы сейчас выполняете. Адекватный руководитель всегда пойдёт на встречу при подобной просьбе, особенно когда работы более чем достаточно. Иногда хватает просто начать заниматься какой-то смежной деятельностью, на стыке с привычной. Либо взять на себя роль волонтёра и заняться тем, до чего до вас никому вообще не было дела.

С другой стороны, если одной из причин постоянной перегрузки был избыток задач – необходимо прояснить должностные обязанности и сферу своей ответственности, возможно вы действительно «воруете чей-то хлеб» и нагрузку можно уменьшить. Интересные проекты тоже воспринимаются по-другому, попробуйте переключиться на что-то непривычное и интригующее.

Нельзя забывать и о таком важном аспекте любой работы как отдых.

Авраам Линкольн как-то сказал, что если бы ему поручили за восемь часов срубить дерево, то шесть бы он потратил на то, чтобы наточить топор. Естественно, подобное соотношение звучит странно, но практически все современные бизнес-гуру советуют делать небольшие перерывы на протяжении рабочего дня. Абстрагироваться от задач и дать нервной системе немного отдохнуть будет не только полезной профилактикой выгорания, но улучшит продуктивность и сбережёт здоровье. Важно помнить, что отдыхать нужно до наступления усталости. И не стоит забывать про отпуск, ведь утомление, как и чувство рутины, имеет свойство накапливаться. Желательно три-четыре раза в год полностью отстраниться от работы, сменить ритм и настроиться на новые впечатления.

Также стоит бороться с дурной привычкой брать работу домой.

Современные технологии позволяют трудиться откуда угодно, будь это кафе или общественный транспорт. Но когда граница дом-работа начинает размываться, жизнь превращается в сплошные трудовые будни. Необходимо учиться расслабляться, выстраивать границы и оставлять работу в положенном ей месте – офисе. Кстати, это в свою очередь улучшает производительность, так как вырабатывается осознание того, что у вас есть особое место для фокуса и концентрации.

Современный офисный работник, будь это программист или менеджер среднего звена, ведут отнюдь не тот образ жизни, к которому его готовила эволюция. Бег по прериям и лазанье по лианам заменило просиживание на стуле сутками на пролёт и созерцания большого светящегося квадрата перед собой. Естественно, ежедневный стресс, который должна снимать физическая активность, никуда не уходит. Выход – занятия спортом. Но если привычный сидячий образ жизни изменить кардинально довольно сложно, то почему бы не начать с малого? Попробуйте, по крайней мере, не обедать в офисе и выбрать кафе как можно дальше от места работы. Продолжительный полуденный моцион поможет набрать те восемь-десять тысяч шагов, про которые вам каждый день напоминает фитнес-трекер. Наукой доказано: больше активности – меньше стресса.

Oдно дело, когда мы пытаемся предотвратить собственное выгорание, но что делать, если речь идёт о члене команды?

Во-первых, нужно распознать признаки скорого наступления данного состояния. В зоне риска люди, которым на данном этапе приходится прилагать больше усилий чем обычно. Также плохим индикатором является пренебрежение обычными хобби, общением с друзьями и временем с семьёй. Рассеянность и депрессивность также являются первыми признаками.

Если описание подходит – нужно немедленно действовать. Необходимо проанализировать чем занимается сотрудник, возможно часть его задач не является приоритетными, либо их можно делегировать, либо избавиться от них другим способом (автоматизировать, реструктурировать, пересмотреть). Не исключено, что у коллеги есть и свои предложения, как можно улучшить условия работы. Важно, чтобы такие инициативы принимались во внимание руководством и, если в них действительно есть толк – внедрялись. Не стоит забывать поощрить автора подобного нововведения, возможно, награда и не побудит его к новым идеям, но однозначно подбодрит и мотивирует. Да и в целом стоит интересоваться делами и мнениями своих коллег и подчинённых, их жизнью внутри и за пределами компании.

Налаживание дружеской атмосферы и построение крепких межличностных отношений понижает уровень стресса в коллективе и уменьшает текучку кадров. С друзьями и приятелями работается значительно комфортнее.

Возможными вариантами для нивелирования эффекта выгорания также будут направление на обучение (хорошая смена обстановки и рода деятельности), назначение на новую должность, либо перевод в другой отдел (смена команды). Присмотритесь, возможно данный человек уже давно созрел для чего-то нового, более подходящего для его текущих амбиций и рвений. Даже если новой должности нет, то всегда есть иные задачи и роли, которые можно примерить.

Не стоит забывать и про возможность влиять на рабочий процесс. Если сотрудник самостоятельно может принимать решения об оценке норм выработки, постановке сроков выполнения, формулировании задач, подходов к их выполнению и расстановку приоритетов, это дарит ему ощущение контроля над своей работой, нивелирует стресс и упреждает выгорание. Участие всей команды в ретроспективных сессиях и планировании являются не скучной обязанностью, а реально работающим инструментом, который не стоит игнорировать.

Но самое главное, что может сделать руководитель любого звена, будь это лидер команды, или менеджер подразделения – это оставаться человеком.

Зачастую простая беседа с подчинённым или коллегой позволяет вовремя понять, что не так: чрезмерная загруженность, проблемы в личной жизни, игнорирование заслуг руководством, или банально накопившийся из-за переработок недосып и усталость. Поддержите морально, подставьте плечо и вовремя обратите их внимание на симптомы выгорания. Работайте на опережение. Ведь хорошая команда – как бонсай, требует бережного отношения и аккуратного ухаживания, а результат виден только со временем. Но, поверьте, оно того стоит.

Берегите друг друга.

Leave a Reply